Сделайте правильный выбор – сохраните электроэнергию.

Gorenje Eco CareРаботая 24 часа в сутки 365 дней в году холодильная техника потребляет намного больше электроэнергии, чем любой другой бытовой предмет. Выбирая технику класса энергопотребления А+, А++, или А+++ Вы сможете значительно снизить и расход энергии, и выделение углекислого газа. Современные отдельностоящие и встроенные холодильники и морозильники класса А+++, представленные компанией Gorenje, обязаны своей эффективностью некоторым техническим усовершенствованиям: для них используются улучшенные системы изоляции, инновационные решения в системных компонентах, и чрезвычайно эффективные компрессоры. Все эти элементы объединяются в единое целое, чтобы снизить расход энергии до минимума.

Большинство холодильников и морозильных камер в на сегодняшний день относятся к классам энергопотребления А+ и А++. Приборы бытовой техники самого эффективного класса А+++, который предлагает пользователям снизить расходы электроэнергии на 60 процентов по сравнению с классом А, предположительно попадут на рынок в течение этого года.

Современные преимущества.

Большинство приборов бытовой техники, которые нельзя назвать экономичными, были выпущены более 10 лет назад. Они могут потреблять до 65 процентов больше энергии, чем новые модели. Исследования компании Gorenje о ежегодном расходе энергии показало, что техника, выпущенная под брендом Gorenje с 1995 потребляет приблизительно 400 кВтч ежегодно; техника, которая вышла на рынок с 2000 потребляет 320 кВтч; с 2005 приблизительно 240 кВтч; и инновационные приборы, разработанные в последнее время потребляют всего лишь 170 кВтч ежегодно. Учитывая тот факт, что 40 процентов энергии, потребляемой в домашнем быту, расходуется бытовыми приборами, очень актуально использовать именно ту технику, которая является энергосберегающей и безвредной для окружающей среды. Тот факт, что показатели расхода электроэнергии постоянно повышаются, является еще одной весомой причиной для пересмотра организации нашего быта и стремления сделать все возможное для обеспечения экономного использования ресурсов и сохранения окружающей нас среды.

Новые возможности - рациональное поведение.

Экономия электроэнергии стала возможной благодаря многочисленным инновационным функциям, которыми оснащены современные холодильники: программа энергосберегающего режима, функция Отпуск, и программа быстрого охлаждения и заморозки. Сегодняшний потребитель, ведущий активную жизнь, высоко ценит простоту и доступность эксплуатации и функционального дизайна, которые обеспечивают высококачественное хранение продуктов и позволяют сэкономить время и деньги. Одной из таких функций, несомненно, является система автоматического оттаивания No Frost, которая предотвращает накопление инея и льда в морозильной камере, таким образом, экономя энергию.

Многое зависит и от самих потребителей. Например, мы можем удостовериться, что температура в холодильнике держится на отметке приблизительно 4 °C, и избегать слишком частого открывания дверцы холодильника, чтобы уменьшить потерю холодного воздуха. Мы должны также удостовериться, что только сухие и охлажденные продукты хранятся в холодильной и морозильной камерах, чтобы предотвратить образование льда, что увеличивает расход энергии.

Стоит отметить, что выбирая новую холодильную технику необходимо обратить внимание на эффективность использования энергии, которая обозначена изготовителями, использующими определенные энергетические классы. Энергосберегающие приборы компании Gorenje маркированы зеленым стикером Gorenje ECO CARE.

Следовательно, выпуск технологически усовершенствованной и безвредной для окружающей среды техники является одним из способов, который объединяет изготовителей и клиентов с целью сохранить окружающую среду для будущих поколений.

Для компании Gorenje экологическая стратегия и бизнес – одно целое.

В прошлое десятилетие технологическое развитие бытовых приборов развивалось достаточно стремительно, привнося многочисленные новшества, включая и те, которые направлены на энергосбережение. Сопутствующие быстрому технологическому развитию потребности современных пользователей также постоянно изменяются, поскольку потребители стали ответственнее относится к охране окружающей среды и выбирать бытовую технику, не наносящую ей никакого вреда.

Экология занимает ведущее место среди ключевых стратегических действий Gorenje Group. Защита окружающей среды является главной идеей во всех корпоративных переговорах и решениях. Новые товары разрабатываются согласно с экологическими требованиями, которые включают весь жизненный цикл продукта, начиная от разработки, производства и эксплуатации, заканчивая переработкой по истечении срока эксплуатации. В стадии разработки определяется до 80% влияния продукта на окружающую среду. С целью избежания отрицательного воздействия на окружающую среду компания выбирает такие материалы, которые соответствуют самым строгим экологическим стандартам, проектирует и производит продукты, безопасные для экологии, и ответственно подходит к организации сбора и переработки отходов. Воздействие на окружающую среду также зависит от частоты и способа использования продукта. Наличие специальных функций прибора может привести к дополнительному сбережению энергии. Бытовые приборы Gorenje как минимум на 90 % изготовлены их материалов, годных для повторного использования в последующих производственных процессах.

Учитывая то, что 40% электричества, потребляемого в быту приходится на бытовую технику, компания Gorenje сосредоточила свои силы на развитии энергосберегающего и экономичного оборудования. Новейшие модели стиральных машины расходуют на 17% меньше электроэнергии, и на 13% меньше воды за цикл стирки по сравнению с приборами, произведенными десять лет назад; расход энергии до 60% ниже в современных холодильниках и морозильниках, и до 25% ниже в духовых шкафах.

Постоянные усовершенствования в сфере энергоэффективности бытовых приборов за последние пять лет привели к потребности в пересмотрении стандартизации эффективности использования энергии, так как класс А стал довольно низким показателем для новейшей техники. Обновление существующих стандартов было выполнено посредством добавления дополнительных знаков к классу А, вследствие чего появились А+, А++, и даже А+++ классы. 20 декабря 2010 был принят новый официальный европейский энергетический лейбл, который действителен для холодильной техники, стиральных машин, посудомоечных машин, и телевизоров. Вскоре такая маркировка будет использоваться и для других приборов бытовой техники.

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж