Марки стиральных машин

Стиральная машинаСкажите честно, вы склонны выбирать технику, основываясь на репутации производителя и позиционировании бренда? Хорошо подумайте, прежде чем ответить.

Сегодня почти наверняка на выбор стиральной машины влияют так называемые «рекламные факторы». Мы ежедневно слышим о том, что «ты всегда думаешь о нас», «сделано с умом», «немецкое качество». Насколько эти заявления соотсветствуют истине и стоит ли покупать себе стиральную машину, доверяя привычной марке?

К примеру, если вас устраивает качество исполнения чайника от Мулинекс, какова вероятность того, что и утюг того же производителя окажется таким же качественным?

Мы почти не сомневаемся в том, что если вы добрались до этой статьи, вы уже прочитали о том, как выбрать стиральную машину, исходя из оценки ее качества стирки, набора функций, качества отжима белья и энергоэкономичности. Фактические достоинства и недостатки разных типов и классов машин давно известны, найти данные об этом не составляет труда. Мы же решили поговорить о марках и производителях, полагая, что в современном мире это ничуть не менее важно: ведь, покупая стиральную машину, вы покупаете не просто агрегат с определенными характеристиками. Вы покупаете конкретную модель от ARDO или Bosch.

Наверное, стоит подумать о том, почему многие склоняются к покупке техники от определенного производителя. Дело тут не только и не столько в репутации компании, сколько в позиционировании стиральных машин определенной марки. Прежде всего, собираясь приобрести новую стиральную машину, мы исходим из собственного бюджета. Если он крайне ограничен, мы не будем покупать стиральную машину класса люкс, как бы она ни была хороша. И наоборот – имея достаточно денег, мы вряд ли станем уделять много внимания бюджетным моделям – и качество сборки, и набор функций, и материалы, и качество стирки у этих машин будет заведомо ниже, чем у машин класса люкс. Ни один производитель не станет помещать действительно лучшую стиральную машинку со значительным набором полезных функций в низшую ценовую категорию – это попросту невыгодно. Машинка эконом класса должна быть максимально дешевой и при этом делать свою работу. Большего от нее не требуется. Пожалуй, производитель скорее будет удешевлять производство, чтобы добиться еще более низкой цены. А действительно хорошую машинку продаст дороже, не экономя ни на чем.

Именно поэтому стоит сразу прикинуть, какие бренды относятся к той или иной категории.

В первую очередь стоит сказать, что не существует лучшей стиральной машины на рынке. Лучшей она может быть по каким-то конкретным характеристикам или же, в крайнем случае, в своем классе. Можно определить также лучшую стиральную машинку, исходя из результатов сравнения соотношения цена-качество.

Стиральная машина BoschЕсли основываться на таком подходе, стиральная машинка китайской сборки стоимостью 4500 рублей, которая сломается через год работы, ничуть не хуже стиральной машины люкс-класса стоимостью в тысячу-полторы долларов, которая проработает значительно дольше. Если при этом китайская машинка еще и не испортит вам белье и не зальет соседей снизу, только что сделавших евроремонт, можно считать, что она даже превосходит свою гораздо более дорогую «коллегу». Правда, к стоимости машинки нужно прибавить еще и стоимость ее замены. Не всем нравится выбрасывать из дома старую стиральную машинку, даже если новую им привезут и установят специалисты магазина.

Стиральная машинка низшего ценового класса редко стоит больше 300 долларов. Это простые, удобные и лишенные дополнительных функций модели, главной особенностью которых является низкая стоимость. Из этого проистекает и все остальное – приемлемое (но не хорошее) качество стирки и отжима, отсутствие дополнительных функций, не самый высокий класс энергоэкономичности, а в ряде случаев – отсутствие дизайна.

Если вам нужно просто стирать вещи и вещи эти – не вечернее платье от Gucci, обратите внимание на экономичные модели от Candy, Ardo, Indesit, Samsung, LG, Ariston, Beko, Siltal. Это дешево, сердито и без претензий на исключительность. Машинки работают порядка 4-5 лет, потом требуют замены.

Стиральная машина BoschК следующему ценовому классу относятся работы Bosch, Electrolux, Whirlpool, Kaiser, Gorenje, Siemens, Zanussi. Цена вопроса – от 400 до 600 долларов. Работает такая машинка порядка 8-9 лет. Как правило, классы стирки и отжима у нее достаточно приличные, есть набор интересных дополнительных функций, в частности, АкваСтоп, хороший класс энергоэкономичности и приятный дизайн. Такую машинку уже можно поставить на кухню, не боясь напугать гостей.

Самые лучшие (и самые дорогие) стиральные машинки производят Aeg, Miele и лаундри-комплексы американского типа, такие как Frigidaire, Maytag, GE, Amana. Кстати, бренды Aeg и Frigidaire принадлежат концерну Electrolux.

Стиральные машины этого класса – это значительная сумма денег в обмен на экономию электроэнергии, широчайший функционал, долговечность и высокое качество стирки, отжима и, бывает, даже сушки. Такая машина не испортит вам даже чулки – при правильно выбранном режиме и умении использовать стиральную машину. 

Производители




Выберите свой город

Для отображения точной стоимости и даты доставки
Сохранить
Все города ↓
  • Москва и МО
  • Санкт-Петербург
  • Тула
  • Воронеж